صوت الحقيقة .. محمد شيوي / عدسة زهير
في لقاء مساء يوم الأحد 22 دجنبر الجاري، جمع بين نادي الرجاء البيضاوي ونظيره نادي الوداد البيضاوي، بأرضية ملعب المركب الرياضي محمد الخامس، انتهى لصالح الفريق الاخضر بهدف للاشيء في الديربي البيضاوي ال 127، برسم منافسات الدورة العاشرة للبطولة الوطنية الاحترافية لأندية القسم الأول في كرة القدم.
لم يتمكن لاعبو الفريقين من ترجمة الفرص التي أتيحت لهم طوال شوط المباراة الأول إلى أهداف لينتهي بالتعادل السلبي.
المبارة شهدت سيطرة لنادي الرجاء مع رجوع خفيف لدفاع الفريق الاحمر ، مما جعل النسور الخضر يسجلون هدف الفوز عن طريق اللاعب أحداد في الدقيقة الواحدة والثمانون، بعدما استمر مسلسل إضاعة الهجمات خلال شوط المباراة الثاني ، فيما ظل لاعبو الوداد يبحثون بشتى الطرق عن تسجيل التعادل، إلا أن جميع محاولاتهم باءت بالفشل، ليخرج الرجاء فائزا بلقاء ديربي الدار البيضاء.
وبهذا الانتصار، حقق الرجاء الفوز السادس والثلاثون في تاريخ المواجهات بين الفريقين مقابل ثلاثون للوداد، فيما تعادلا في واحد وستون مناسبة منذ أول لقاء جمع بينهما سنة 1957.
وبهذه النتيجة، ارتقى فريق نادي الرجاء الرياضي البيضاوي، وهو الخامس له في بطولة هذا الموسم، للمركز الرابع برصيد 17 نقطة، بفارق نقطتين عن الوداد الذي تراجع للمركز الثاني بفارق نقطة واحدة عن المتصدر نهضة بركان.













