أمن تارودانت يشن حربا شرسة على مخالفي قرار ارتداء الكمامة الوقائية أسفرت عن توقيف 150 مخالفا

مدير النشر26 يوليو 2020Last Update :
أمن تارودانت يشن حربا شرسة على مخالفي قرار ارتداء الكمامة الوقائية أسفرت عن توقيف 150 مخالفا

صوت الحقيقة:فاطمة بوريسا

فور اعطاء الحسين امزال عامل اقليم تارودانت، صباح أمس السبت 25 يوليوز 2020، الانطلاقة الرسمية لعملية زجر ومتابعة غير المرتدين للكمامة الوقائية، تنفيذا لبلاغ وزارة الداخلية الذي صدر في نفس اليوم والذي جعل وضع الكمامة واجبا اجباريا بالنسبة لجميع الأشخاص من أجل التنقل خارج مقرات سكناهم، وذلك بقيامه بمعية أعضاء اللجنة الاقليمية للتبع واليقظة بزيارة ميدانية وتحسيسية ومراقباتية للمواطنين بإجبارية ارتداء الكمامة  الوقائية عند الخروج من المنزل شملت شوارع وأحياء واسواق مدينة تارودانت، انطلقت على إثرها حملة أمنية مكثفة لمختلف العناصر الأمنية بذات الغاية بمدينة تارودانت، وفق مصادر موثوقة.

وتبعا لذات المصادر، فالحملة المكثفة التي أشرف عليها العميد الاقليمي سعيد مبروك رئيس المنطقة الاقليمية للأمن بتارودانت، وبمتابعة للعميد المركزي سعيد ريبوع، استهدفت زجر المخالفين لقرار اجبارية ارتداء الكمامة للوقاية من فيروس كورونا أثناء الخروج من المنزل، حيث شهدت مختلف أزقة وشوارع ومقاهي ومتاجر وأسواق مدينة تارودانت انزالا أمنيا مكثفا لعناصر الأمن التي باشرت بصرامة عملها، وأسفرت الحملة عن توقيف 150 مخالفا من المواطنين غير الملتزمين بارتداء الكمامة في الشارع العام والذين يشكلون تهديدا على ساكنة المدينة، وحررت في حقهم محاضر ليتم تقديمهم أمام أنظار النيابة العامة لمتابعتهم في المنسوب إليهم.

وهاته هي العقوبات الزجرية التي تنتظر المخالفين كما جاء في بلاغ وزارة الداخلية “كل مخالف لذلك يتعرض للعقوبات المنصوص عليها في المادة الرابعة من المرسوم بقانون رقم 2.20.292 ، والتي تنص على عقوبة الحبس من شهر إلى ثلاثة أشهر وبغرامة تتراوح بين 300 و1300 درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين، وذلك دون الإخلال بالعقوبة الجنائية الأشد”.

وقد قوبلت هاته الحملة بارتياح كبير لدى المواطنين، الذين أثنوا وثمنوا المجهودات المتواصلة لعناصر الامن بتارودانت منذ ظهور وباء كوفيد19، وسهرهم على أمنهم  وسلامتهم وسلامة ممتلكاتهم، وفق ذات المصادر.

والجدير بالذكر أن عناصر الأمن بمدينة تارودانت قد سبق وقامت ثم شاركت في حملات تحسيسية بارتداء الكمامة واحترام التباعد وتجنب التجمعات.. لفائدة المواطنين والسائقين، والتي تندرج في اطار تنزيل قرارات السلطات العمومية للحد من انتشار الفيروس التاجي، وستتواصل الحملة الامنية لزجر مخالفي قرار ارتداء الكمامة.

وللإشارة فقد تر اس عامل الاقليم اجتماعا موسعا لرجال السلطة ومختلف المصالح الأمنية صباح ذات اليوم بقاعة الاجتماعات بمقر العمالة قبل الخروج في زيارة ميدانية، حول وضع استراتيجية لتنزيل قرار اجبارية ارتداء الكمامة الوقائية، واتخاذ كافة التدابير العملية لضبط أشغال اللجان المحلية وتفعيلها لإجراءات زجر المخالفين، تبعا للمصادر عينها.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك