صوت الحقيقة
لم تحل جائحة “كوورنا” دون الاتفاق على استقبال إسبانيا لعاملات مغربيات للعمل موسميا في حقول البلاد، إذ يرتقب أن تحل أول دفعة منهن هناك في 30 دجنبر الجاري.
وأفادت وكالة الأنباء « EFE » أن 500 عاملة مغربية ستلتحق بالديار الإسبانية في الموعد المذكور شريطة خضوعهن لاختبار « PCR »، 72 ساعة قبل سفرهن، من أجل الوقوف على سلامتهن من فيروس « كورونا ».
وتمثل النسوة الـ500 أول دفعة من 14000 عاملة موسمية يرتقب أن تشتغل في حقول إسبانيا، على أن 4156 منهن سيشتغلن في مدينة « ويلبا ».
وستنقل العاملات الموسميا على متن عبارة تنطلق من ميناء طنجة المتوسط على الساعة الثانية بعد ظهر 30 دجنبر الجاري، إلى ميناء الخزيرات « قادش » ليتم نقلهن عبر حافلات للنقل الطرقي نحو « ويلبا »، على أن عدد الرحلات التي ستمكن من نقل العاملات الموسميات من المغرب نحو الجارة الشمالية تحدد في ثمان رحلات بحرية






