بالصور: فعاليات اليوم السادس من احتفالية عيد الدراجة الهوائية بيكالا بتارودانت

مدير النشر4 يوليو 2022Last Update :
بالصور: فعاليات اليوم السادس من احتفالية عيد الدراجة الهوائية بيكالا بتارودانت

صوت الحقيقة:فاطمة بوريسا

تتواصل احتفالية عيد الدراجة الهوائية بيكالا pikala بمدينة تارودانت، لليوم السادس على التوالي الموافق للسبت 3 يوليوز 2022 في أجواء بهيجة يملؤها الحماس والنشاط من المنظمين والمشاركين على حد سواء.

أنشطة متنوعة وبرنامج غني احتضنته ساحة 20 غشت بمدينة تارودانت، من حلبة السياقة المصغرة التي يتعلم فيها الأطفال الصغار مبادئ السلامة الطرقية بسياقة دراجة هوائية داخل ممرات بها علامات التشوير تحت اشراف المؤطرين، ثم رواق لمحبي الفن التشكيلي يتضمن معرضا للوحات تشكيلية جميلة، وورشات الرسم للأطفال، إضافة إلى معرض لأنواع مختلفة من الدراجات الهوائية: العادية والتحف الجميلة التي أبدع الصانع الروداني في صنعها من دراجات مختلفة الاحجام والاشكال، ودراجات الترحال والسباق والدراجات الجبلية، ومعرض لقطع غيار الدراجات الهوائية.

إضافة إلى رواق للهلال الأحمر المغربي فرع تارودانت الذين واكبوا احتفالية الدراجة منذ انطلاقها، ورواق للجمعيات الرياضية المتخصصة في ركوب الدراجة الهوائية منها جمعية الدراجة الذهبية من تارودانت وجمعيات أخرى قادمة من الدشيرة واكادير واشتوكة أيت بها والتي عرضت دراجات هوائية خاصة بالسفر والتي يتجاوز ثمن احداها 20 ألف درهم.

كما يستفيد زوار قرية الدراجة الهوائية من الأطفال الصغار من ألعاب فنية وترفيهية ينشطها بهلوانات إضافة إلى التقاط صور مع مجسم معدني جميل لأكبر دراجة هوائية وضعت داخل القرية والتي صنعت خصيصا لهاته الاحتفالية.

وتميز اليوم السادس من الاحتفالية بزيارة النائب الأول لرئيس جماعة تارودانت محمد أمهرسي، بمعية النائب الرابع لرئيس جماعة تارودانت إسماعيل الحريري، لقرية الدراجة وتعرفوا على مختلف الأنشطة التي تحتضنها وقدمت لهم شروحات من طرف المشرفين على الورشات والعارضين.

وللإشارة فاحتفالية عيد الدراجة نظمتها جمعيات المجتمع المدني، بدعم من الجماعة تارودانت، والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، تحت شعار: “لنحتفل بالدراجة الهوائية كعائلة”، من 27 يونيو 2022 إلى 3 يوليوز 2022.

نترككم مع الصور

للمزيد من الصور اضغط هنا

 

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك