تعزز العرض الصحي بصفرو، اليوم الثلاثاء، بافتتاح أول مصحة خاصة جرى إحداثها وفق مواصفات عصرية وحديثة لتقديم خدماتها لساكنة الإقليم.
وبالمناسبة، قام عامل إقليم صفرو عمر تويمي ينجلون مرفوقا بممثلي عدد من المصالح الخارجية بالإقليم، بزيارة همت مختلف مرافق وفضاءات المصحة، وقدمت له شروحات حول مشروع إنجاز هذه الوحدة الصحية التي تقع بمدخل الطريق المؤدي إلى مدينة فاس.
وتفقد المسؤول الترابي، بالمناسبة، عددا من مرافق المصحة، من بينها جناح مركز تصفية الدم، ومركز الكشف بالأشعة، كما اطلع عن كثب على التجهيزات والأدوات الحديثة المستعملة بقاعة الصدمات وقاعة الجبص والعناية، وقاعة الجراحة، وقاعة الولادة.
وتبلغ الطاقة الاستيعابية للمصحة التي تتكون من طابقين علويين وطابق أرضي وطابق تحت أرضي، حوالي 48 سريرا، وأنجزت على مساحة تناهز 7500 متر مربع، بكلفة إجمالية تفوق 80 مليون درهم.
وتناهز الطاقة الاستيعابية لمرضى القصور الكلوي بالمصحة 100 شخص. ويشمل طاقمها 15 طبيبا متخصصا، و10 أطباء عامين، و30 ممرضة وممرض، و10 إداريين، إضافة إلى 15 مستخدم في خدمات النظافة والحراسة.






