صوت الحقيقة:فاطمة بوريسا
ترأس عامل اقليم تاروانت مبروك تابت صباح الجمعة فاتح مارس 2025 بمقر القيادة الإقليمية للوقاية المدنية بتارودانت، مراسيم الاحتفال باليوم العالمي للوقاية المدنية، والمنظم تحت شعار: “الوقاية المدنية: ضمان الأمن للسكان”.
حضر مراسيم الاحتفال إلى جانب عامل إقليم تارودانت مبروك تابت، الكاتب العام لعمالة إقليم تارودانت عبد الحميد نجيم، ومدير ديوان عامل الإقليم محمد حدوش، ورئيس قسم الشؤون الداخلية محمد عبد الوارث، وباشا تارودانت كرم عنات، ورئيس المجلس العلمي الجهوي لسوس ماسة الدكتور اليزيد الراضي، ورئيس المجلس العلمي المحلي لتارودانت عبد الرحمان الجيشتيمي، وشخصيات أمنية وعسكرية، ورؤساء المصالح الخارجية، وتلاميذ بعض المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بتارودانت، والمجتمع المدني، والصحافة والاعلام.
استهلت فعاليات الاحتفال بجولة اطلع فيها عامل الاقليم والوفد المرافق له على مختلف التجهيزات والوسائل اللوجيستيكية والآليات المعتمدة في عمليات الإنقاذ والإغاثة والتي تم عرضها داخل المقر وأشرف القائد الاقليمي للوقاية الاقليمية على تقديم مختلف الشروحات والتوضيحات حولها.
بعد ذلك قدمت لعامل الإقليم والوفد الرسمي المرافق له حصيلة التدخلات السنوية المسجلة على مستوى إقليم تارودانت، وعلى صعيد التغطية الترابية فاقليم تارودانت يتوفر على 3 مقرات للوقاية المدنية، القيادة الإقليمية بمدينة تارودانت، مركز الإنقاذ باولاد تايمة، ومركز الإنقاذ باولاد برحيل.
شهد الحفل ايضا إلقاء كلمة باسم القيادة الإقليمية للوقاية المدنية بتارودانت والتي تطرقت فيها إلى إنجازات ومختلف تدخلات جهاز الوقاية المدنية بالاقليم وادواره في حماية الأشخاص والممتلكات والتحسيس بثقافة الوقاية.
كما عرف الحفل بادرة تقدير وشكر قدم فيها المجلس العلمي المحلي لتارودانت لممثلي الوقاية المدنية بتارودانت شواهد تقديرية وهدايا.
كما تميز الحفل بالتقاط صورة جماعية لعامل الإقليم مع تلاميذ المؤسسات التعليمية الحاضرة، فكانت فرحتهم فرحتين فرحة بمشاركة أسرة الوقاية المدنية احتفالهم وأيضا شرف توثيق ذكرى الزيارة بمعية عامل الاقليم.
وفي إطار الأبواب المفتوحة التي تنظمها المديرية العامة للوقاية المدنية ستتواصل على مدى يومين، ورشات توعوية حول الاسعافات الأولية، وشروحات حول التجهيزات المستعملة، ومناورات ميدانية تتضمن تدخلا متكاملا يشمل الإغاثة والإطفاء تقدم للزوار من تلاميذ المؤسسات التعليمية.
والجدير بالذكر أن الحفل مر في أجواء مطيرة، لم تؤثر على تنظيمه الجيد، وابانت عن العناية الكبيرة التي يوليها عامل الاقليم للتلاميذ الزوار، فقد حرص على إعطاء توجيهاته منذ بداية الحفل على متابعة التلاميذ ومؤطريهم للحفل وهم في مأمن من المطر، كما شاركوا جماعة في نهاية الحفل بمعية الوفد الرسمي في الدعاء الصالح لصاحب الجلالة الملك محمد السادس وللأسرة العلوية الشريفة الذي ألقاه فضيلة الدكتور اليزيد الراضي.
ويروم هذا الاحتفال السنوي توعية المواطنين بأهمية الوقاية والتدخل السريع، وتعزيز ثقافة السلامة، تماشيا مع الاستراتيجية الوطنية للحد من المخاطر وحماية السكان.


















Sorry Comments are closed