بدعوة من الجامعة الوطنية للتعليم : اضراب وطني يوم الخميس 3 يناير 2019

مدير النشر29 ديسمبر 2018Last Update :
بدعوة من الجامعة الوطنية للتعليم : اضراب وطني يوم الخميس 3 يناير 2019

صوت الحقيقة: محمد شيوي

دعت الجامعة الوطنية للتعليم -التوجه الديمقراطي نساء ورجال التعليم بالتربية الوطنية وإدارات التعليم العالي إلى خوض إضراب وطني عام الخميس 3 يناير المقبل، وتنظيم وقفات احتجاجية أمام الإدارات والمديريات الإقليمية و الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.

وطالبت الجامعة الوطنية في بلاغها ب”تعليم عمومي موحد في خدمة مواطن متحرر متنور حامل لمشعل الفكر النقدي يمكنه من الاستقلالية”.
و “مدرسة وجامعة عموميتان موحدتان ووحيدتان تستفيدان من جميع الامكانيات اللوجيستيكية لخلق شروط فضاء تعليمي وتربوي”.

بالإضافة إلى “الزيادة في أجور الموظفين بالتربية الوطنية وإدارات التعليم العالي وفي معاشات المتقاعدين وإعفائها من كل أنواع التضريب”.

وطالبت كذلك في ذات البلاغ بنظام ترقي عادل ومنصف يتجاوز نواقص منظومة تفتقد الإنصاف وتنتج ضحايا أصبحوا بالآلاف”.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك