الحسين امزال عامل اقليم تارودانت يترأس اجتماعا موسعا للرفع من درجة اليقظة والحذر للحد من انتشار كورونا وأجرأة تدابير الفتح التدريجي للمساجد ومضاعفة المجهودات لتزويد ساكنة المناطق المتضررة بالماء الصالح للشرب في اطار تويزي(+صور)

مدير النشر14 يوليو 2020Last Update :
الحسين امزال عامل اقليم تارودانت يترأس اجتماعا موسعا للرفع من درجة اليقظة والحذر للحد من انتشار كورونا وأجرأة تدابير الفتح التدريجي للمساجد ومضاعفة المجهودات لتزويد ساكنة المناطق المتضررة بالماء الصالح للشرب في اطار تويزي(+صور)

صوت الحقيقة

ترأس الحسين امزال عامل اقليم تارودانت، الجمعة 10 يوليوز 2020 بمقر عمالة تارودانت، لقاءا موسعا بحضور السلطات المحلية والسادة المسؤولين الإقليميين للمصالح الأمنية والسيد رئيس المجلس الإقليمي لتارودانت، إلى جانب السيد مدير السجن الفلاحي بتارودانت، والسيد  المندوب الإقليمي للصحة، والسيد المندوب الجهوي للتجارة والصناعة والاقتصاد الرقمي، والسيد مندوب الانعاش الوطني، والسيد المدير الإقليمي للتربية الوطنية والتكوين المهني، والسيد المدير الإقليمي للتجهيز والنقل واللوجستيك والماء، والسيدين مديري المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي فرع تارودانت وفرع أولاد تايمة، والسيد مندوب الشؤون الاسلامية، والسيد المدير الإقليمي للشبيبة والرياضة، والسيد ممثل المندوبية الجهوية للسياحة بأكادير، حيث خصص للتذكير بكل توجيهات السلطات العمومية الرامية الى الرفع من درجة اليقظة والحذر للحد من انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد، بدءا بإجراءات الحجر الصحي وتدابير حالة الطوارئ الصحية، كما تم الاشارة بنفس المناسبة الى بلاغ وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية حول الفتح التدريجي للمساجد بالتراب الوطني لأداء الصلوات الخمس وذلك ابتداء من صلاة ظهر يوم الأربعاء 15 يوليوز 2020، مع مراعاة الحالة الوبائية المحلية وشروط المراقبة الصحية التي ستدبرها لجان محلية بأبواب المساجد، مع التذكير أن المساجد ستبقى مغلقة بالنسبة لصلاة الجمعة الى أن يتم الإعلان عن تاريخ فتحها لأداء هذه الصلاة، مع احترام كافة التدابير الصحية والوقائية التي جاءت بها البلاغات السابقة الصادرة عن السلطات العمومية في إطار مواكبة الرفع التدريجي للحجر الصحي والمتعلقة بالمرافق العمومية، من مقاهي و حمامات ومساحات خضراء ومراكز تجارية وقساريات وأسواق وغير ذلك، مع إلزامية احترام مسافة الأمان والتباعد الجسدي والحركات الحاجزة، مع اعتماد 50% من الطاقة الاستيعابية لكل المرافق المذكورة و كذلك بالنسبة لوسائل النقل العمومي والحضري.

وفي هذا الإطار أكد السيد العامل و بإلحاح على ضرورة مضاعفة الجهود و إيلاء عناية خاصة لعملية تويزي، وخاصة عملية التزويد بالماء الصالح للشرب لفائدة ساكنة المناطق المتضررة، مع إعداد جدولة زمنية لتزويدها باستمرار بهذه المادة الحيوية، حيث تم توزيع الى غاية يومه ما كميته 289107 متر مكعب لفائدة ساكنة تقدر ب 116952.

وتماشيا و البرتوكولات الصحية، فلازلت الاطقم الصحية التابعة للمندوبية الإقليمية للصحة بتارودانت تباشر اشغالها بإجراء تحاليل الكشف المخبرية لفائدة العمال والأجراء بمختلف الوحدات الصناعية و المؤسسات السياحية والضيعات الفلاحية والمؤسسات العمومية وشبه العمومية وأرباب وسائل النقل بكل أصنافه، هذا الى جانب استئناف اللجنة الإقليمية لليقظة والتتبع أشغالها في مراقبة مختلف الوحدات الصناعية والضيعات الفلاحية والتعاونيات وكل المؤسسات التي تعرف توافد عدد مهم من العمال والأجراء، من أجل اتخاذ الإجراءات الاستباقية والوقائية والصحية اللازمة من تباعد جسدي وارتداء الكمامة وتوفير وسائل التعقيم واستمرارية عمليات التعقيم وتجنب الاكتظاظ، الى جانب القيام بزيارات لكل السدود القضائية والادارية للرفع من درجة اليقظة ومراقبة الوافدين الى الإقليم، وبالمناسبة نوه السيد العامل بالانخراط التلقائي للمواطنين وكذا المنتخبين وهيئات المجتمع المدني وكل المؤسسات التي اشتغلت بتفان ونكران ذات وبحس من المسؤولية خدمة للصالح العام تماشيا والتوجيهات المولوية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

نترككم مع الصور

للمزيد من الصور اضغط هنا

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك