بالصور: زيارة اللجنة المكلفة بمراقبة السوق باقليم تارودانت ل 352 محلا تجاربا تسفر عن تسجيل 50 مخالفة واتلاف 3 اطنان من المواد الغذائية الفاسدة

مدير النشر4 مايو 2021Last Update :
بالصور: زيارة اللجنة المكلفة بمراقبة السوق باقليم تارودانت ل 352 محلا تجاربا تسفر عن تسجيل 50 مخالفة واتلاف 3 اطنان من المواد الغذائية الفاسدة

صوت الحقيقة

بـــــلاغ

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك الذي يتميز بارتفاع الطلب على مجموعة من المواد الغذائية الأساسية، وفي إطار تكثيف عمل اللجنة الإقليمية المكلفة بمراقبة السوق من أجل حضور ميداني منتظم بمختلف التجمعات التجارية ونقط البيع بالإقليم حماية للمستهلك من كل الممارسات التي قد تمس بصحته وسلامته وقدرته الشرائية، وزجرا للمخالفات المحتملة وفق ما تنص عليه القوانين المعمول بها في هذا الشأن؛ قامت هذه اللجنة بتسطير برنامج مراقبة يضمن تغطية واسعة للمجال الترابي للإقليم خاصة الجماعات والمراكز القروية النائية التي يحتمل أن تروج بها مواد غذائية إما منتهية الصلاحية أو فاسدة بسبب سوء التخزين أو غير ذلك.

وفي هذا الصدد، قامت اللجنة بزيارات مراقبة شملت إلى حدود يومه الثلاثاء 04 ماي 2021 كل من الجماعات التالية : اميلمايس، اوناين، بيكودين، تتاوت، أرزان، أولاد برحيل، أولاد تايمة وتارودانت.

وقد أسفرت زيارات اللجنة لهذه المراكز التجارية على ما يلي :
• عــــــــدد زيــــــــــارات المراقبــــــة : 13
• عــــــــدد المحلات التي تمت زيارتها : 352
• عــــــــدد المخالفــــــــــات المسجلــة : 50
• كمية الأكياس البلاستيكية المحجوزة : 62 كلغ
• كمية المواد الغذائية الفاسدة التي تم اتلافها: 03 أطنان.

قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة اقليم تارودانت

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك