مراكش.. انتخاب عمر السالكي عن حزب التجمع الوطني للأحرار رئيسا لمجلس مقاطعة جليز

مدير النشر27 سبتمبر 2021Last Update :
مراكش.. انتخاب عمر السالكي عن حزب التجمع الوطني للأحرار رئيسا لمجلس مقاطعة جليز

اليوم الاثنين، بمراكش، انتخاب السيد عمر السالكي عن حزب التجمع الوطني للأحرار، بالأغلبية المطلقة، رئيسا لمجلس مقاطعة جليز.

وفاز السيد السالكي، المرشح الوحيد لهذا المنصب، بعد سحب ترشيح السيدة مريم العربي عن حزب الاستقلال، بـ 37 صوتا من مجموع 38 مقعدا، التي يتكون منها مجلس مقاطعة جليز.

كما تميزت جلسة التصويت، التي جرت في احترام تام للإجراءات الوقائية من فيروس كورونا، بانتخاب نواب الرئيس السبعة، وكاتب المجلس، وكذا نائبه.

يذكر أن أحزاب التجمع الوطني للأحرار، والأصالة والمعاصرة، والاستقلال كانت قد فازت بأكبر عدد من مقاعد هذه الهيئة المنتخبة ب6 مقاعد لكل واحد منها، بينما نالت أحزاب الاتحاد الدستوري، والعدالة والتنمية، والعمل 4 مقاعد لكل واحد منها.

وحاز حزب جبهة القوى الديمقراطية 3 مقاعد، في حين فاز حزبا الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، والتقدم والاشتراكية بمقعدين لكل واحد منهما، ثم الحزب الاشتراكي الموحد بمقعد واحد.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك