تالوين تحتضن الدورة 14 للمهرجان الدولي للزعفران

مدير النشر25 نوفمبر 2022Last Update :
تالوين تحتضن الدورة 14 للمهرجان الدولي للزعفران

صوت الحقيقة

تحتضن مدينة تالوين بإقليم تارودانت، في الفترة من 25 إلى 27 نونبر 2022، الدورة الـ14 للمهرجان الدولي للزعفران.

وتهدف هذه التظاهرة، المنظمة بمبادرة من جمعية المهرجان الدولي للزعفران، تحت شعار “مجال الزعفران: الإمكانيات، التحديات والآفاق”، إلى التعريف بالمؤهلات الفلاحية لمنطقة تالوين وتثمين قطاع الزعفران وتشجيع الفلاحين على تطوير انتاجهم.

ويشكل المهرجان الذي يقام بشراكة مع قطاعات حكومية ومجالس منتخبة وداعمين خواص، فضاء للقاءات والتواصل وتبادل التجارب بين المهنيين في أفق الانخراط في شراكات مثمرة.

وقال رئيس جمعية المهرجان الدولي للزعفران، إسماعيل بوخريس، إن تنظيم المهرجان هو مناسبة مهمة للمنتجين والمهنيين للاطلاع على أحدث التقنيات في ميدان إنتاج وتثمين الزعفران، مضيفا أن برنامج هذه الدورة سيعرف العديد من الأنشطة ذات الطابع الاقتصادي والاجتماعي والثقافي والفني.

وأبرز بوخريس، أن هذه التظاهرة ستساهم في تطوير تسويق الزعفران في السوق المغربي وأيضا الدولي، معبرا عن فخره باشتغال الجمعية على منتج محلي اسمه “الزعفران” والذي بات يكتسي سمعة عالية داخل وخارج أرض الوطن.

وعلى هامش المهرجان، ستقام ندوات ولقاءات ينشطها مهنيون وباحثون وخبراء، بالاضافة إلى تقديم شهادات حية لحاملي مشاريع تثمين الزعفران.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

Breaking News
error: عفوا لايمكنك نسخ المحتوى محمي بموجب قانون الصحافة والنشر شكرا على تفهمك